Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

• oleh

Pada tahun 2023, Universitas Darwan Ali dengan bangga mengumumkan peluncuran program Rekognisi Pembelajaran Lampai (RPL) yang inovatif dan berkualitas tinggi. RPL merupakan salah satu upaya universitas untuk memperluas kesempatan belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi dan S1 Agribisnis.

Dalam RPL, Universitas Darwan Ali mengadopsi pendekatan yang progresif dan adaptif terhadap proses pembelajaran. Program ini memberikan pengakuan terhadap pengetahuan, keterampilan, dan kompetensi yang telah diperoleh oleh mahasiswa di luar lingkungan formal pendidikan. Melalui RPL, mahasiswa memiliki kesempatan untuk mengakui dan menghargai pengalaman belajar mereka yang diperoleh secara mandiri atau melalui pengalaman kerja di lapangan.

Untuk mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi, RPL memungkinkan mereka untuk memperoleh pengakuan terhadap pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka kembangkan dalam pemrograman, analisis data, manajemen proyek, dan desain sistem informasi. Dengan demikian, mereka dapat menghemat waktu dan upaya dalam menyelesaikan gelar sarjana mereka sambil tetap memperoleh penghargaan yang pantas atas pengetahuan yang telah mereka miliki.

Sementara itu, mahasiswa Program Studi S1 Agribisnis dapat memanfaatkan RPL untuk mendapatkan pengakuan atas pengetahuan dan keterampilan dalam bidang agribisnis. Mereka yang telah bekerja di sektor pertanian atau mengikuti pelatihan terkait agribisnis dapat mengajukan bukti dan portofolio kinerja mereka untuk mendapatkan pengakuan dan kredit yang sesuai. RPL membantu mempersingkat waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan gelar sarjana mereka sambil memberikan penghargaan yang adil atas pengetahuan yang telah mereka peroleh.

Dalam RPL, Universitas Darwan Ali memastikan bahwa proses pengakuan yang dilakukan berdasarkan standar akademik yang ketat. Tim penilai yang berkualifikasi akan mengevaluasi bukti dan portofolio yang diajukan oleh mahasiswa. Setelah penilaian yang cermat, mahasiswa yang memenuhi syarat akan diberikan pengakuan yang sesuai, termasuk kredit akademik yang dapat digunakan untuk memenuhi persyaratan kurikulum.

Rekognisi Pembelajaran Lampai (RPL) Universitas Darwan Ali merupakan langkah inovatif yang mencerminkan komitmen universitas untuk memperluas akses dan meningkatkan kualitas pendidikan. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menghargai pengalaman belajar mereka yang beragam dan memberikan pengakuan yang adil atas pengetahuan yang telah mereka peroleh. Dengan RPL, mahasiswa Program Studi S1 Sistem Informasi dan S1 Agribisnis di Universitas Darwan Ali dapat mempercepat kemajuan akademik mereka sambil membangun fondasi pengetahuan yang kokoh dalam bidang yang mereka minati.

Pendaftaran Mahasiswa Untuk Jalur RPL, Silahkan Klik Disini