Medali Perak Kembali Diraih Mahasiswa Agribisnis di Ajang “Kompetisi Sains Pelajar se- Indonesia (KSPI)”

Prestasi tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Darwan Ali (UNDA) Sampit. Kali ini datang dari ajang Kompetisi Sains Pelajar se-Indonesia (KSPI) yang berlangsung secara online di laman app.puskanas.id. Prestasi tersebut diraih oleh bayu Aji mahasiswa semester 6 yang berhasil membawa pulang medali perak untuk bidang matematika.

Ada cerita menarik dan inspiratif dari sosok bayu Aji, mahasiswa asal Lemiring, Kotawaringin Timur. Dalam mempersiapkan diri mengikuti olimpiade, ia tidak hanya berkutat dengan urusan kuliah. Lebih dari itu juga tetap semangat persiapan dalam menjawab soal-soal. Jalan itu ditempuh bukan tanpa alasan. Ia harus tetap membantu orangtuanya yang mengalami keterbatasan ekonomi. Kesibukannya itu tidak membuatnya patah semangat untuk bisa tampil di ajang olimpiade. Yang ada justru menjadi motivasi untuk menunjukkan hasil terbaik. “Peserta ajang ini dari PTN/PTS se-Indonesia. Saya berhasil meraih perak,” katanya.