UNDA bersama DISPERINDAG Bekerjasama Membangun SI Berbasis AI

UNDA bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian bekerjasama membangun Sistem Informasi berbasis AI (Artificial Intelegent) cerdas yang diberi nama Sistem Informasi Elektronik Dinas Perindag (SI-EDI). Dengan adanya sistem informasi ini bertujuan untuk dapat meningkatkan layanan Pemerintah Daerah kepada UMKM dan Industri di Kota Sampit. Sistem cerdas didukung AI ini dapat mendeteksi anomali pasar untuk mencegah inflasi dan deflasi.

Tidak hanya bekerjasama membangun Sistem Informasi Cerdas, mahasiswa UNDA juga terlibat dalam sosialisasi SI-INAS dan pendampingan pemasaran digital, ekspor produk untuk pelaku usaha di Sampit. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan usaha dan dapat meningkatkan pendapatan para pelaku usaha.