“UNDA CUP-End Year 2023: Melampaui Batas, Merayakan Kreativitas dan Kebersamaan di UNDA”

Sampit – Universitas Darwan Ali (UNDA) menggelar acara tahunan spektakuler pada tanggal 15, 16, 17 Desember 2023 . UNDA Cup-EY 2023 menjadi upaya ajang promosi, kreativitas mahasiswa menjadi seorang enterpreneur serta untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat umum. UNDA CUP-EY 2023 juga mengadakan berbagai macam kegiatan seperti kegiatan bazar dan lomba. Acara ini telah berhasil menarik perhatian banyak peserta dari berbagai sekolah dan masyarakat umum.

Antusiasme mahasiswa dan masyarakat umum terlihat dari awal pelaksanaan acara ini. UNDA Cup-EY 2023 menampilkan beragam lomba dan kompetisi. Beberapa lomba yang diselenggarakan dan daftar para pemenangnya antara lain:

1. Lomba Menulis Novel:

• Kategori Umum
    Penulis : Irwan
    Judul Novel : “Sembilan Wajah”
    Penulis : Rhegy Septiawan
    Judul Novel : “Merajut 101 Senja”
    3. Juara 3 :
    Penulis: Taffana Salsa Setiawan
    Judul Novel : “Hi Yumna!”
  • Kategori SMA/Sederajat
    Penulis : Dwi Ananda Aulia Azizah
    Asal sekolah: MAS ASHLINATUL AMIN (Kelas : XI)
    Judul Novel : “Aku & Penyesalan
    Penulis : Devita Ramadhani Putri
    Asal Sekolah : SMKN 1 CEMPAGA (Kelas : XI)
    Judul Novel : “Harmoni di puncak Hujung”
    3. Juara 3
    Penulis : Ristika Mutiara
    Asal Sekolah : SMAN 4 SAMPIT (Kelas : XII MIPA 2)
    Judul Novel : “Sahabatku Karya”

2. Lomba Menulis Esai:

Nama : Hanuf Nurwiyanti
Sekolah : MAN Kotawaringin Timur
Judul Esai : Pasung : Fenomena Gelap Dalam Penanganan Mental Illness di Indonesia
Nama : Ira Qadariah
Sekolah : MAN Kotawaringin Timur
Judul Esai : PARAS (Pasukan Remaja Sehat) : Program Interaktif Guna Mewujudkan Gerenasi Indonesia Anti Mentall Illnessdi Kalangan Remaja
3. Juara 3
Nama : Debora Nainggolan
Sekolah : SMAN 2 Sampit
Judul Esai : Implementasi Program : PIK-R dalam Penanganan Mental Illness pada Remaja Masa Kini

3. Lomba Volley Ball:

• Juara 1 SMA N 2 SAMPIT
  • Juara 2 SMK N 2 SAMPIT
  • Juara 3 SMA N 1 SAMPIT

4. Lomba E-Sport

Kategori umum
1. Juara 1 F8 ESPORT
2. Juara 2 AQUOS ESPORT
3. Juara 3 COOK REBORN
Kategori sma
1. Juara 1 SMA N 2 | NVM (senior)
2. Juara 2 SMA N 2 | UPIN IPIN (junior)
3. Juara 3 SMA N 1 | UNDERDOG (senior)

5. Lomba Cosplay

1. Juara 1 Rachel
  2. Juara 2 Cerry Liu
  3. Gadis

Ketua Panitia UNDA Cup-EY 2023, menyatakan, “Kami sangat senang melihat antusiasme dan semangat peserta dalam setiap lomba. UNDA Cup-EY bukan hanya tentang persaingan, tetapi juga tentang membangun solidaritas dan semangat kebersamaan.”

Selain lomba utama, UNDA Cup-EY juga menyajikan berbagai kegiatan pendukung seperti bazar makanan dan produk kreatif mahasiswa dan pertunjukan seni dari berbagai komunitas di dalam kampus. Hal ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berbagi ide, menunjukkan bakat mereka, dan merayakan keberagaman di lingkungan kampus.

Rektor UNDA, Dr. Wendy Kesuma, turut memberikan apresiasi terhadap keberhasilan penyelenggaraan UNDA Cup-EY 2023. “UNDA Cup-EY menjadi momentum penting bagi mahasiswa untuk mengekspresikan diri, mengembangkan bakat, dan menciptakan kenangan bersama. Saya berharap acara ini terus menjadi tradisi yang memperkuat rasa kebersamaan di antara mahasiswa UNDA dan ,” ucap Rektor.

UNDA Cup-EY 2023 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga merupakan wadah positif bagi mahasiswa untuk belajar, berkreasi, dan memperkaya pengalaman kampus mereka. Dengan berbagai lomba yang diadakan, acara ini telah sukses menciptakan suasana yang penuh semangat dan kegembiraan di lingkungan kampus Universitas Darwan Ali.

Dokumentasi Foto :