Ruwaida Sabet Medali Perak dalam Lomba Pengetahuan dan Sains Indonesia 2023 Bidang Ekonomi

Sampit – Mahasiswa berprestasi, Ruwaida, berhasil meraih medali perak dalam Lomba Pengetahuan dan Sains Indonesia 2023 di bidang ekonomi. Prestasi gemilang ini menunjukkan dedikasi serta keunggulan Ruwaida dalam mengeksplorasi pengetahuan ekonomi di tingkat mahasiswa.

Ruwaida, mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Darwan Ali, menunjukkan kemampuannya yang luar biasa dalam menghadapi persaingan sengit di lomba tersebut. Kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa dari seluruh Indonesia ini menguji pemahaman dan kreativitas peserta dalam menerapkan konsep ekonomi dalam konteks nyata.

Rektor Universitas Darwan Ali, Dr. Wendy Kesuma, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian Ruwaida. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kegigihan Ruwaida dalam mengejar keunggulan akademis. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan sains,” ujar Dr. Wendy Kesuma.

Ruwaida sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih medali perak dalam lomba bergengsi ini. Terima kasih kepada dosen pembimbing, teman-teman, dan keluarga yang selalu memberikan dukungan dan motivasi selama proses persiapan. Ini menjadi dorongan bagi saya untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi lebih banyak lagi di masa depan,” ujar Ruwaida dengan semangat.

Pencapaian Ruwaida di tingkat nasional ini juga diharapkan dapat membuka peluang untuk mengembangkan potensinya lebih lanjut, baik dalam penelitian maupun pengabdian masyarakat. Universitas Darwan Ali dan seluruh civitas akademika turut berharap Ruwaida terus berprestasi dalam menorehkan prestasi gemilang di masa mendatang.