Proses Pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) di Universitas Darwan Ali: Mahasiswa diminta untuk Fokus dan Disiplin

Sampit, Akhir semester ini, Universitas Darwan Ali (UNDA) dengan gembira mengumumkan bahwa pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS) bagi mahasiswa sedang dalam persiapan yang matang.Pelaksanaan UAS dijadwalkan berlangsung pada tanggal 8-13 Januari 2024, dan diharapkan menjadi tahap penentu dalam penilaian akademis.

Rektor UNDA, Dr. Wendy Kesmua, menyampaikan bahwa pihak universitas telah bekerja keras untuk memastikan proses UAS berlangsung dengan lancar dan adil. “Ujian ini merupakan evaluasi penting terhadap pemahaman dan pencapaian akademis mahasiswa selama satu semester. Kami berkomitmen untuk memberikan lingkungan ujian yang kondusif dan mendukung mahasiswa dalam menunjukkan kemampuan terbaik mereka,” ujar Dr. Wendy Kesuma.

Berikut beberapa informasi penting terkait pelaksanaan UAS:

1. Jadwal Ujian:

• Pelaksanaan UAS akan dimulai pada tanggal 8 Januari dan berlangsung hingga 13 Januari 2024.
  • Jadwal ujian untuk setiap program studi telah diumumkan dan dapat diakses melalui portal akademik universitas.

2. Persiapan Mahasiswa:

• Mahasiswa diharapkan untuk mempersiapkan diri dengan baik dan memeriksa jadwal ujian masing-masing.
  • Pastikan telah melakukan pembayaran registrasi SPP ke-3 melalui virtual account yang telah disediakan.

3. Pelaksanaan Ujian:

• Ujian dilaksanakan pada sistem akademik elearning.unda.ac.id. Mahasiswa diingatkan untuk memastikan koneksi internet yang stabil dan memahami tata cara penggunaan platform ujian daring yang telah disediakan.
  • Bagi mahasiswa kelas pagi diwajibkan untuk hadir di kampus dan bagi mahasiswa kelas malam pelaksanaan ujian dilaksanakan secara hybrid.

Universitas Darwan Ali mengingatkan seluruh mahasiswa untuk menjalani UAS dengan jujur, menjaga etika ujian, dan menghindari kecurangan. Pihak universitas meyakini bahwa hasil UAS ini akan menjadi cerminan dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa selama satu semester.

Semua pihak diharapkan untuk mengikuti petunjuk dan informasi yang telah disediakan oleh universitas guna menjamin kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan Ujian Akhir Semester ini. Semoga mahasiswa Universitas Darwan Ali dapat mencapai hasil yang memuaskan dan meraih kesuksesan dalam setiap ujian yang dihadapi.