Telah Dibuka ! Pendaftaran KRS (Kartu Rencana Studi) Semester Genap 2023/2024

Sampit, Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan Jadwal Masuk Kuliah Semester Genap Telah Resmi Dibuka!

Pada hari ini, Universitas Darwan Ali dengan bangga mengumumkan bahwa proses pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) serta Jadwal masuk kuliah untuk semester genap telah resmi dibuka. Mahasiswa di seluruh fakultas dan program studi diharapkan untuk segera bimbingan dengan dosen PA (Pembimbing Akademik) dan mengakses sistem KRS online dan melengkapi proses pengisian di sistem SIAKAD.

Berikut beberapa poin penting yang perlu diperhatikan oleh mahasiswa:

1. Periode Pendaftaran: Periode pengisian KRS akan berlangsung dari tanggal 12 – 27 Februari 2024. Mahasiswa diwajibkan untuk menyelesaikan proses pengisian dalam waktu yang telah ditentukan.
  2. Akses Sistem Online: Mahasiswa dapat mengakses sistem pengisian KRS online melalui portal akademik universitas (SIAKAD). Pastikan untuk memperhatikan petunjuk yang tersedia di dalam sistem guna menyelesaikan proses pengisian dengan lancar.
  3. Konsultasi Akademik: Mahasiswa yang memerlukan bantuan atau memiliki pertanyaan terkait proses pengisian KRS dapat menghubungi dosen pembimbing atau bagian akademik fakultas masing-masing.
  4. Pemilihan Mata Kuliah: Mohon untuk memilih mata kuliah dengan cermat sesuai dengan program studi dan kebutuhan akademik Anda. Pastikan untuk memperhatikan prasyarat dan jadwal perkuliahan agar tidak terjadi tumpang tindih.
  5. Pembayaran Biaya Kuliah: Setelah selesai mengisi KRS, mahasiswa diingatkan untuk segera melakukan pembayaran biaya kuliah sesuai dengan petunjuk yang telah disediakan oleh bagian keuangan universitas.
  6. Pembatasan Kuota: Kuota pendaftaran untuk setiap mata kuliah dapat terbatas. Oleh karena itu, disarankan untuk segera melengkapi proses pendaftaran guna memastikan mendapatkan mata kuliah yang diinginkan.
  7. Tindak Lanjut: Setelah menyelesaikan proses pendaftaran KRS, mahasiswa diharapkan untuk memantau perkembangan dan informasi terkini yang disampaikan oleh universitas melalui portal akademik dan surel resmi.
  8. Jadwal Kuliah Perdana: Perkuliah perdana pada semester genap akan di mulai pada tanggal 04 Maret 2024.

Universitas Darwan Ali sangat mengapresiasi kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh mahasiswa dalam proses pengisian KRS ini. Dengan bersama-sama, kita dapat menciptakan lingkungan akademik yang produktif dan berkualitas.

Jika terdapat pertanyaan lebih lanjut, mahasiswa dapat menghubungi kantor akademik atau mengunjungi situs web resmi universitas.

Selamat mengisi KRS dan selamat belajar di semester genap ini!