Dosen Universitas Darwan Ali Menjadi Juri dalam Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK di Kabupaten Kotawaringin Timur Bidang IT !

Kamis, 18 April 2024.

Sebuah prestasi membanggakan ditorehkan oleh 3 orang dosen dari Universitas Darwan Ali beserta 1 orang tim Asisten Dosen yang dipercaya menjadi juri dalam Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK di Kabupaten Kotawaringin Timur pada tanggal 18 April 2024 di bidang IT. Acara bergengsi tersebut dihadiri oleh SMK Negeri dan Swasta dari berbagai wilayah di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Para dosen tersebut merupakan pakar dalam bidang teknologi informasi di Universitas Darwan Ali, diundang sebagai juri dalam beberapa lomba karena keahliannya dalam menguasai berbagai keterampilan teknologi dan informasi. Sebagai juri, beliau memberikan penilaian yang objektif terhadap karya-karya siswa yang berkompetisi dalam berbagai bidang keterampilan, mulai dari lomba Graphic Design, IT Software Solution For Business, Web Technology, dan IT Network System Administration.

Menjadi juri dalam Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK merupakan sebuah kehormatan bagi para dosen yang diundang, sekaligus menjadi kesempatan bagi beliau untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada generasi muda. “Kami merasa bangga dan bersyukur atas kesempatan ini. Melalui peran kami sebagai juri, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan keterampilan siswa-siswi SMK di Kabupaten Kotawaringin Timur,” ungkap Andy Ismail dengan antusias.

Rektor Universitas Darwan Ali, Dr. Wendy Kesuma, turut memberikan apresiasi atas partisipasi 3 orang dosen dan 1 orang asisten dosen sebagai juri dalam lomba tersebut. “Partisipasi para dosen sebagai juri dalam Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK merupakan bentuk nyata dari komitmen Universitas Darwan Ali dalam mendukung pendidikan dan pengembangan keterampilan generasi muda. Kami bangga atas kontribusi beliau dalam membantu menumbuhkan bakat dan minat siswa-siswi SMK,” ujar Dr. Wendy Kesuma.

Dengan kehadiran dan kontribusi dari para profesional seperti Dosen-dosen Universitas Darwan Ali, diharapkan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) SMK di Kabupaten Kotawaringin Timur dapat memberikan pengalaman dan pembelajaran yang berharga bagi para peserta serta menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.